Донецкий нардеп в Крыму лечит мать за бюджетные деньги

20 Июн 2011 00:00

В 6 городской больнице Симферополя госпитализирована мать народного депутата Украины Игоря Шкиря Мария Шкиря. Ей проведена сложнейшая операция - эндопротезирование шейки бедренной кости. Лечение матери нардепа в крымской больнице проходит по системе 'all inclusive' - средства на лечение больной выделены из бюджета

Об этом сайту 'Крым.Комментарии' сообщил источник в Министерстве здравоохранения Крыма.

'Мама нардепа отдыхала в Гаспре, в пансионате 'Марат', который принадлежит ее сыну, сломала шейку бедра, несколько дней лежала в Ялте, затем была доставлена в 6 горбольницу Симферополя. По личному указанию нашего нового министра (министр здравоохранения Крыма - Игорь Шпак - ред.) из бюджетных средств больной из Донецка был поставлен эндопротез. Это порядка 20 тыс грн. Мало того, все медикаментозное сопровождение - а это еще 3 тыс. грн тоже будут оплачены за счет бюджета', - сказал источник.

По его словам, сейчас мать нардепа лежит в отделении реанимации горбольницы № 6. 'Насколько мне известно, ей по показаниям и не нужно лежать в реанимации, но там условия лучше, поэтому за ней держат палату'.

По словам источника, в очереди на бесплатное эндопротезирование крымчане стоят годами, она продвигается достаточно медленно - в среднем в год выделяются средства на покупку 30 эндопротезов. Сейчас в очереди порядка 300 человек. 'Но даже в том случае, когда больному ставят бесплатный протез, все медикаменты он оплачивает из своего кармана. А так, чтобы все бесплатно и еще иногороднему больному, такое у нас впервые', - сказал источник.

В отделении реанимации информацию о том, что Мария Шкиря находится под их наблюдением, подтвердили. 'Да, такая есть, она лечится за государственные средства', - сказали сайту 'Крым.Комментарии' в отделении реанимации.

По информации, размещенной на официальном сайте нардепа, с 5 по 8 июня в Парк-отеле 'Марат' традиционно прошел ежегодный международный форум 'Дни кабельного телевидения Украины-2011'. Открыл форум почетный гость мероприятия - народный депутат Украины Игорь Шкиря.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP