Донецкий губернатор зависит от криминальных авторитетов? Видео

27 Июл 2012 00:00

Глава оппозиционного правительства, народный депутат Украины, заместитель председателя парламентской фракции 'БЮТ-Батькивщина' Сергей Соболев в интервью 'Новости Донбасса' заявил, что банда криминального авторитета Курочкина имела представительство в 7 восточных областях в органах власти.

Видео

'И еще одна проблема - это 'смотрящие' комиссары. Мне очень напоминает 17-й год. Помните, были технические спецы, а над ними стояли 'смотрящие' - комиссары? Мы вернулись на 100 лет назад', - сказал парламентарий.

На вопрос назвать фамилии 'смотрящих' и является ли таковым донецкий губернатор, Соболев ответил: 'Не может быть губернатор 'смотрящим'. Есть смотрящий над губернатором, это, в основном, криминальные авторитеты, которые в свое время зашли по списку Натальи Витренко, через партию 'Русь'. Это так называемая банда Курочкина, которая имела представительство в 7 восточных областях через политическую партию 'Русь'. Это конкретные фамилии, которые были прямо замешаны в бандитских разборках в далекие 80-е 90-е годы. Это те, кто были так называемыми 'наперсточниками', те, кто принимал участие в деяниях, которые подпадают под статью 'Бандитизм' и прочие'.

Отвечая на вопрос журналиста является ли 'донецкий губернатор - пешкой в руках криминальных авторитетов', Соболев сказал следующее: 'Есть и менеджеры, которые прошли шикарную школу бизнеса, которые сегодня играют свою роль. Мы видим эту очевидную войну и на уровне Киева за доступ к телу Януковича - кто первый добежит. Нужно прекратить в принципе эту практику. Не может состязаться между собой талантливый менеджер, какую бы он партию не представлял и криминальный авторитет за влияние на милицию, СБУ, прокуратуру, налоговую милиции'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP