Донецкий губернатор встречается с избранными журналистами в ресторане

5 Июн 2012 00:00

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий встретится с избранными его пресс-службой журналистами в гостинице 'Шахтер плаза' накануне Дня журналиста.

Встреча состоится сегодня, 5 июня в 11.00 в одном из ресторанов гостиницы.

Для журналистов будут накрыты столы с едой.

На встречу не были приглашены представители независимых СМИ региона, а также ряд журналистов. Несколько журналистов, несмотря на полученные приглашения накануне, проигнорировали мероприятие.

На официальном сайте Донецкой облгосадминистрации в разделе 'Анонсы' не указана информация о встрече Шишацкого с журналистами.

В недельном плане работы Донецкой ОГА, который регулярно публикуется на официальном сайте, на 11.00 указано, что 'состоится торжественный прием председателя Донецкой ОГА по случаю Дня журналиста'.

В пресс-службе на телефонные звонки не отвечают, также не отвечает пресс-секретарь Шишацкого Римма Филь.

Отметим, что подобное помпезное празднование Дня журналиста, организованное чиновниками, проходит впервые за пределами здания Донецкой облгосадминистрации.

Несколько месяцев назад Шишацкий уже встречался неформально с журналистами в гостинице 'Донбасс палас'. Там также был накрыт стол с едой, а встреча была посвящена 'неформальному общению Шишацкого с журналистами'.

Напомним, 4 июня 2011 года журналист Виталий Сизов отказался от грамоты председателя Донецкой областной государственной администрации Анатолия Близнюка, которую тот собирался вручить Сизову 6 июня, в День журналиста.

Как написал Сизов в статье 'Непонятное награждение от губернатора', 'одну из грамот должны были вручить и мне, но я не смогу ее принять из рук чиновников, многие из которых продолжают видеть в прессе 'обслуживающий персонал'.

'Можно было бы привести массу примеров такого поведения некоторых чиновников, но достаточно ограничится высказываниями высшего руководства региона, чтобы понять удобную для некоторых представителей местной власти модель отношений со СМИ', - пишет Сизов и затем приводит список цитат, которые по его мнению оскорбляют достоинство журналистов.

Он привел пример цитату Близнюка: 'Когда главный редактор „Жизни' написал скандал, я его позвал. Ну, я, правда, ему сказал так, что, по-моему, у него до сих пор руки трусятся. И пусть трусятся'.

'После выслушивания таких высказываний, в качестве компенсации 1 раз в год получать грамоту „с барского плеча', непонятно по каким критериям врученную было бы неправильно. Неправильно было бы ее получить и из рук власти, которая продолжает политику разжигания искусственных конфликтов в украинском обществе', - указывает Сизов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP