Донецкий градоначальник - один из самых небогатых кандитатов на этих выборах - рейтинг

26 Окт 2010 00:00

Действующий городской голова Донецка Александр Лукьянченко занял 26 место в рейтинге 'Самых богатых кандидатов в мэры', составленном журналом 'Фокус'.

Согласно данным журнала, доход А. Лукьянченко за 2009 год составил 150 тыс. 935 гривны 72 копейки. Основными источниками доходов донецкого градоначальника стали 'зарплата мэра и преподавателя в двух вузах'.

В журнале также отмечается, что мэр 'Донецка является членом Партии регионов и на нынешних выборах хочет в третий раз переизбираться на эту должность. Работает в местной власти более 18 лет'.

Если говорить о кандидатах в мэры Донецка, то в рейтинг вошли и два соперника мэра Лукьянченко.

Интересным соискателем на пост донецкого градоначальника является Сергей Аникушин ('Батькивщина'). Его основными доходами в 2009 году, стали выплаты городского центра занятости - 6094,12 грн. Журнал отмечает, что Аникушин на президентских выборах был доверенным лицом Арсения Яценюка, главы 'Фронта перемен'. В 2009 году он успел немного поработать в ООО 'Градстрой', после чего нигде официально не трудоустроен.

В списке есть еще один кандидат в мэры Донецка - Владимир Марченко (ПСПУ) - с 1996 года бессменный боевой товарищ Наталии Витренко. Благодаря пенсии бывшего народного депутата Марченко заработал в 2009 году 104 550,00 гривен.

Удивительно, что еще один кандида на кресло мэра Донецка Андрей Амбросенок ('Единый Центр') не попал в рейтинг 'Фокуса'. Амбросенок является известным донецким предпринимателем. В настоящее время господин Амбросенок находится в СИЗО. Он обвиняется в присвоении банковских кредитов.

Первое почетное место в рейтинге 'Фокуса' занял кандидат в мэры Черкасс Анатолий Гладкий (партия НДП) с доходом за прошлый год 63 940 298,25 грн. Основным источником дохода кандидата стала предпринимательская деятельность. Журнал отмечает, что Гладкий является председателем набсовета завода 'Черкасское пиво', ЧП 'Гладкий А.Г', занимается дистрибуцией пива, слабо- и безалкогольных напитков.

Еще одним лидером по доходам - второе место - стал кандидат в мэры Симферополя Лев Миримский (партия 'Союз'). Основным источником дохода его стала зарплата депутата, доходы от предпринимательской деятельности и от сдачи имущества в аренду. Так, по итогам 2009 года доход Миримского составил 4 140 355,54 грн. В краткой характеристики сказано, что Миримский - депутат ВС Крыма, президент корпорации 'Империя', в сферу интересов которой входят туристический, автомобильный бизнес, СМИ.

На третьем месте днепропетровский кандидат в мэры Андрей Павелко ('Фронт перемен'). В 2009 году доход его составил 1 820 179,73 грн. Основным источником дохода стала сдача в аренду недвижимости. Об этом кандидате журнал сообщает, что он является председателем Федерации футбола Днепропетровской области, член исполкома ФФУ, глава облотделения Олимпийского комитета. Президент развлекательного комплекса 'Опера'.

30-е место занял кандидат в мэры Харькова - Геннадий Кернес (Партия регионов), который в 2009 году заработал 134 154,78 грн. В источниках дохода указана - зарплата госслужащего. Кернес является секретарем Харьковского горсовета, и.о. мэра. С ним связывают ряд харьковских предприятий, например отель 'Националь', несколько торговых центров 7-й телеканал, другие медиаактивы. Менее богатым харьковским кандидатом является Арсен Аваков ('Батькивщина') - 100 014,24 грн. (зарплата госчиновника).

Последнее 60-ое место рейтинга заняла кандидат в мэры Луганска - Любовь Корсакова (ПСПУ) с доходом 1 215,26 грн (зарплата депутата облсовета).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP