Дочери депутата от БПП Ивана Рудницкого досталось самое дорогое спецразрешение на нефтегазовое месторождение

12 Ноя 2015 17:52

Ирина Труш является дочерью Ивана Рудницкий, который прошел в горсовет Львова "БПП "Солидарность".

Дочь депутата Львовского горсовета, экс-главы Сыховской райадминистрации Львова Ивана Рудницкого 10 ноября приобрела на аукционе специальное разрешение на разработку нефтегазового месторождения по рекордной стоимостью 12,1 млн грн, сообщает "ДС" со ссылкой на Zaxid.net.

Основная борьба на аукционе по продаже спецразрешений на пользование нефтегазоносными недрами "Держгеонадр" 10 ноября развернулась за Быстрицкую площадь, в Дрогобычском районе Львовщины. 

В ходе торгов цена поднялась в 76 раз - со стартовых 160 тыс. грн до 12,1 млн грн.
Победителем признали ООО "Строительно-монтажное управление №77 "Житлопостач", уставный капитал которого составляет 1700 грн. Предприятие, которое зарегистрировали в 2013 году, ранее не занималось разработкой месторождений, добычей нефти и газа. Среди видов деятельности компании, указанных в госреестре, такого вида тоже нет.

Основной профиль деятельности компаний - изготовление изделий из бетона для строительства. Известно, что компания участвовала в строительных тендерах, в том числе от ПАО "Укргаздобыча".

Конечным бенефициарным владельцем фирмы является Ирина Труш из Львова. Она является дочерью Ивана Рудницкого, депутата Львовского горсовета нескольких созывов. В 2001-2002 годах он возглавлял Сыховскую районную администрацию Львова.

Сейчас Иван Рудницкий является помощником-консультантом народного депутата Михаила Хмиля от "Народного фронта". На местных выборов 25 октября Иван Рудницкий снова завоевал мандат депутата Львовского горсовета от "БПП "Солидарность".

Ирине Рудницкой (теперь Труш) также принадлежит доля в ООО "Немецко-украинский инновационный центр - Львов", которое занимается производством цемента.

Как отмечает издание, приобретя на аукционе специальное разрешение на разработку нефтегазового месторождения за 12,1 млн грн 29-летняя львовянка побила рекорд Украины, установленный летом этого года бизнесменом Зиновием Козицким, который приобрел специальное разрешение за почти 11,6 млн грн.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP