Дочь Юрушева открыла роскошный отель в Киеве

30 Мар 2012 00:00

25-летняя Елизавета Юрушева, дочь украинского миллиардера Леонида Юрушева, лично перерезала красную ленточку на открытии пятизвездочного отеля Fairmont Grand Hotel в Киеве сегодня утром.

Это четвертый отель семьи Юрушевых в Киеве (в их собственности также пятизвездочный InterContinental, где в 2010 году размещался штаб тогда еще кандидата в президенты Виктора Януковича, и четырехзвездочные 'Ривьера' и 'Автограф').

На открытие должны были приехать министр инфраструктуры Борис Колесников и глава Киевской администрации Александр Попов - ради них открытие даже перенесли на ранее утро, - но высокие гости так и не появились. Вместо них в пресс-конференции участвовал заместитель главы администрации Киева Анатолий Голубченко.

Международный бренд Fairmont, под управлением которого находится отель, представлял Кристоф Г. Ганстер, гендиректор отеля.

Стоимость одного номера в отеле стартует с 319 евро и доходит до 20000 евро за ночь, причем цена может колебаться в зависимости от сезона и других условий. Всего в отеле 258 номеров, из них 54 номера-люкс, включая самые дорогие президентские и королевские апартаменты. Часть из них уже забронировала певица Мадонна, которая даст концерт в Киеве в августе. Также в отеле будут останавливаться представители УЕФА во время футбольного чемпионата Евро-2012 в июне. Из окон отеля хорошо просматривается дорога, по которой проезжает кортеж президента и премьер-министра.

Несмотря на роскошь (бальный зал, куда можно заехать на автомобиле прямо с улицы, атриум - внутренний световой двор, мрамор, хрусталь и золото), в отеле еще не все работает должным образом. Так, фотограф LB.ua Макс Левин и еще несколько журналистов застряли в лифте отеля на 10 с лишним минут, с трудом проворачивались карусельные двери на входе, а во время пресс-конференции был слышен строительный шум.

Елизавета Юрушева планирует развивать отельный бизнес и дальше, открывая отели за пределами Киева. В первую очередь ей интересны крупные города, такие как Одесса, Донецк, Днепропетровск и Львов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP