Дочь Николая Круглова – судья-миллионер не попала в список на люстрацию

19 Ноя 2014 00:00

Высший хозяйственный суд Украины, в рамках выполнения Закона Украины 'Об очищении власти', похоже, не намерен проверять ни одного из судей миллионеров, которые засветились в последнее время в СМИ. Вместо этого, под 'люстрацию' могут попасть исключительно административные работники - секретари судебных заседаний. 

Такой вывод можно сделать посмотрев соответствующую информацию на официальном сайте Высшего хозяйственного суда Украины, пишет Преступности.нет

Напомним, ранее сообщалось о том, что как минимум пять судей Высшего хозсуда, решающего бизнесспоры, оказались официальными миллионерами.

Так, данный суд состоит из четырех судебных палат: в Первой судебной палате - 26 судей, во Второй судебной палате - 25 судей, в Третей судебной палате - 16 судей и в Четвертой судебной палате - 34 судьи. 

Несмотря на это на сайте сообщается, что начата проверка, предусмотренная Законом Украины 'Об очищении власти', в отношении только троих человек - секретарей судебных заседаний Александра Бакулина, Екатерины Коломиец и Карины Шипулиной. 

Примечательно, что ни одного судьи-миллионера этого суда, которые засветились недавно в СМИ, в списке на 'люстрацию' нет. 

Отметим, что среди этих судей-миллионеров присутствует дочь экс-губернатора Круглова, отдавшая 'Межигорье' Януковичу, которая в добавок ко всему оказалась еще и миллионершей с четырьмя квартирами. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP