Дочь многолетней начальницы николаевского горздрава получила без конкурса часть помещений в больницах Николаева под аптеки

17 Мар 2016 23:07

Дочь многолетней начальницы управления здравоохранения Николаевского городского совета Ларисы Дергуновой – Алена Глинка владеет аптекой и четырьмя аптечными пунктами в городских больницах № 3,4, роддоме № 2 и в БСМП.

Дочь многолетней начальницы управления здравоохранения Николаевского городского совета Ларисы Дергуновой – Алена Глинка владеет аптекой и четырьмя аптечными пунктами в городских больницах № 3,4, роддоме № 2 и в БСМП. При этом не все помещения для ведения аптечного бизнеса в городских медучреждениях она получила на основе конкурса, пишет «Центр журналистских расследований».

Как отмечается в публикации, по всей видимости, конкурсов как таковых и не было, поскольку «желающих больше не оказалось».

К примеру, в роддоме №2 сообщили, что в 2012 году после объявления в газете ее заявление оказалось единственным поданным на конкурс, после чего она спокойно занялась обустройством нового рабочего места.

Тем временем другие предприниматели говорят, что в николаевских больницах места для аптек уже давным-давно поделены, и протиснуться на этот рынок новичку очень сложно.

- Причем здесь вообще одно к другому? – возмутилась Глинка в телефонном разговоре. – Я уже сколько лет работаю по своей профессии, а во-вторых, все абсолютно законно, на конкурсной основе, через разрешительный центр, через комиссию, через сессию. Никто никогда никаким положением не пользовался!

А до этого Глинка работала бухгалтером, в частности, в общественном объединении Николаевской областной федерации таиландского бокса «Муэй-тай», соучредителем которого в свое время выступил товарищ председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова по кикбоксингу Сергей Захарчук. Должность главного бухгалтера она занимала в Николаевской областной общественной организации «Клуб борьбы» Андрея Колесова и в ООО «Океансудмаш», учрежденном в 2007 году неким Сергеем Гоманюком и сыном заместителя губернатора Николаевской области Николая Романчука – Денисом.

«Так что будущая предпринимательница всегда находилась в кругу самых влиятельных людей города и области, да и в фармацевтический бизнес также пришла не случайно. Кардинальную смену профессии она пояснила так: «Захотелось мне так. Вы кто такая, чтобы мне вопросы задавать? Я что, на допросе? Мне нужно кормить семью, у меня двое детей. Я проанализировала рынок  в Украине, в городе», - говорится в публикации.

При этом отмечается, что о том, насколько успешно Алена Глинка зарабатывает себе на хлеб насущный, становится понятным из ее странички в соцсетях, где она красуется на фото из Объединенных Арабских Эмиратов.

С ее мамой, Ларисой Дергуновой, поговорить не получилось: она находится в отпуске и на связь не выходит. Зато удалось задать ей несколько вопросов в электронном виде. Чиновница ответила, что все торговые точки дочь получила на конкурсе, а лично к ней с просьбой об аренде не обращался ни один предприниматель, так как все лечебные учреждения являются самостоятельными юридическими лицами.

«Главные врачи ведут самостоятельно хозяйственную и финансовую деятельность. Все арендаторы заключают договора с главными врачами, - написала Дергунова. - На сайте городского управления есть публичная информация по аренде по каждому лечебному учреждению».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP