Дочь министра Ревы работает в Винницком горсовете, а зять – следователь прокуратуры

23 Сен 2016 23:32

Андрей Рева обживается в Киеве и ездит на седане Skoda министерства.

На днях фотокорреспонденты "Страны" увидели на каком авто передвигается по Киеву министр социальной политики 50-летний Андрей Рева. Оказалось, он пользуется ведомственным автомобилем – Skoda SuperB. У официального дилера новая сейчас такая стоит около 1,1 млн. грн. Как удалось узнать "Стране", эта машина давно стоит на балансе министерства и переходит "из рук в руки". До этого на ней ездил нынешний вице-премьер Павел Розенко, который пересел на Mercedes S500.

Согласно декларации министра соцполитики за 2015 год, личные транспортные средства у него и у членов его семьи – отсутствуют. Общая сумма его дохода - 169 035 грн, при этом заработная плата (тогда еще на посту заместителя мэра Винницы) - 168 635 грн, еще 400 гривен - это подарки и призы. Семья чиновника (мать и супруга) задекларировала 86 735 грн. Отметим, что в рейтинге зажиточности министров, который составила "Страна", Рева занимает 17 место.

Интересно, что в собственности Андрея Ревы четверть квартиры площадью 64 кв. м, а у семьи также есть земельный участок площадью 600 кв. м.


 

Земля записана на жену

"Страна" нашла эту землю у Ларисы Федоровны, жены Ревы. Согласно выписке из Государственного реестра прав на недвижимость, участок, площадью 600 кв.м. есть только у одной Ларисы Ревы и находится он в городе Никополь (Днепропетровская область). Там же есть дом площадью 46,5 кв.м. Судя по документу, надел и постройка достались в наследство жене главы Министерства социальной политики.

47-летняя супруга министра работает в Виннице. Она учитель начальных классов в общеобразовательной школе I-III ступеней №27 Винницкого городского совета.

Лариса Рева, жена министра, фото: vk.com, school27vmr.wixsite.com

Дочка и зять живут в Виннице

У Андрея и Ларисы Ревы есть дочь. 24-летняя Наталья Стопинчук закончила Киевский национальный университет Т.Шевченко, а сейчас работает в Винницком горсовете. Наталья занимает место главного специалиста-юрисконсульта Отдела по работе с объектами недвижимости Департамента правовой политики и качества.

Наталья работает в Винницком горсовете, фото: vk.com, vmr.gov.ua

Дочь министра замужем за Олегом Стапинчуком, который сейчас борется за должность в новой Винницкой областной покуратуре. По результатам второго этапа открытого конкурса на замещение вакансий руководителей и замов новых местных прокуратур, зять Ревы занял первое место. С 200 возможных баллов Олег Стопинчук набрал 169,7, однако, официально к должности он еще не приступил - на сайте прокуратуры Винницкой области нет фамилии зятя министра, конкурс на замещение вакантных должностей в прокуратуре продолжается.

Олег Стопинчук - зять министра соцполитики, фото: facebook.com

Интересно, что в обнародованной декларации за 2013 год, Наталья указала довольно скромный годовой доход – 8 760 грн, при этом она владелица совсем нескромной недвижимости, а именно квартиры общей площадью 101,9 кв.м.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP