Дочь и внуки первого вице-премьера Степана Кубива живут в Канаде

14 Апр 2016 22:47

Политик указал, что в 2015 году сделал добровольное пожертвование в размере 409 тыс. грн для Фонда искусств Короля Данила, одним из основателей которого он и является.

В правительстве премьера Владимира Гройсмана первым вице-премьер министром и министром экономического развития назначен 54-летний Степан Кубив. "Страна" узнала подробности частной жизни экс-нардепа от БПП.

Доходы и недвижимость

На сайте Верховной Рады опубликована налоговая декларация Кубива за 2015 год. Согласно документу, он получил 183 тыс. грн -  из них его депутатская зарплата составила 79 тыс. (6605/мес). Остальные деньги ему принесла аренда недвижимости. Его супруга Светлана, которая значится в финансовой отчетности, за прошлый год пополнила семейный бюджет на 256 тыс. грн.

Что касается списка недвижимости экс-главы Нацбанка, то он впечатляет: 4 земельных участка (21, 11, 5 соток, а также 534 кв.м), особняк 174 кв.м, дачный домик – 84 кв.м, три гаража и три объекта другого недвижимого имущества. На членах семьи зарегистрированы три квартиры (270, 48 и 65 кв.м), гараж и еще два помещения.

В автопарке семьи два авто: седан Toyota Corola у Степана и Audi Q5 у Светланы.

А на счету в банках около 2 млн. грн на двоих.

Из интересного, Степан указал, что в 2015 году сделал добровольное пожертвование в размере 409 тыс. грн для Фонда искусств Короля Данила, одним из основателей которого он и является.

Дочь в Канаде, а жена под боком

Как стало известно "Стране", дочь Кубива проживает в Торонто. 30-летняя Ульяна Кубив получила два высших образования. С 2005 по 2009 год она училась в University of Toronto - New College. Это колледж при канадском университете, где девушка училась на экономическом факультете. А вот в 2011 году она получила диплом специалиста Львовского национального университета факультета международной экономики. По крайней мере именно так значится в ее резюме.

Резюме дочери Кубива, фото: linkedin.com

Работала Ульяна все время в Торонто: сначала в кредитном союзе "Будучність", в 2011-2012 гг была совладелицей магазинчика сувениров V&U Very Unique Gifts, а сейчас она один из сотрудников компании MEEST Corporation (доставка товаров по всему миру). 
 
Интересно, что в 2006 году девушка значилась в иностранной избирательной комиссии на выборах депутатов Украины. Она была назначена Министерством иностранных дел на одном из участков голосования в Канаде.

Судя по страничке Ульяны в соцсети, она воспитывает двоих детей, фото: facebook.com

По информации "Страны", нынешняя жена первого вице-премьера Светлана – президент Асоциации выпускников ЛНУ им. Ивана Франко.

Светлана часто выступает на праздниках в ЛНУ, фото: facebook.com

 На сайте университета значится, что она принимает активное участие в торжественных мероприятиях вуза. Забавно, что за свою деятельность в 2015 году она заработала лишь 36 грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP