Дочь Джарты стала замглавы Хозяйственного суда Киева

1 Июн 2011 00:00

Высший совет юстиции назначил Викторию Джарты, дочь председателя Совета министров Крыма Василия Джарты, заместителем председателя Хозяйственного суда Киева. Об этом говорится на официальном сайте ВСЮ.

Ранее Совет судей хозяйственных судов Украины рекомендовал ее на эту должность. В кадровом резерве на данный пост числились еще четверо судей Хозяйственного суда Киева, но все они написали заявления о том, что по разным личным причинам отказываются претендовать на эту должность. Совет судей хозяйственных судов проголосовал за кандидатуру Джарты единогласно.

Джарты будет отвечать в суде за организацию работы аппарата суда.

В биографической справке, размещенной на сайте Хозяйственного суда Киева, отмечается, что Виктория Джарты имеет 8 лет стажа в области права.

Она работала в Хозяйственном суде Донецкой области, где была назначена на должность специалиста 2 категории в феврале 2002 года. В апреле 2002 года была переведена на должность помощника судьи, где работала по декабрь 2002 года. С декабря 2002 года - помощник первого заместителя председателя Донецкого апелляционного хозяйственного суда, где работала по апрель 2008 года.

Указом Президента Украины Виктора Януковича от 15 апреля 2008 года была назначена на должность судьи Хозяйственного суда Донецкой области сроком на пять лета. А 8 апреля 2010 года была переведена на должность судьи Хозяйственного суда Киева.

Должность заместителя председателя Хозяйственного суда Киева стала вакантной после того, как 3 марта Лариса Иванова была избрана судьей Высшего хозяйственного суда Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP