Дочь Дмитрия Яроша вступила в информацмионную войну

2 Окт 2015 11:02

Журналисты выяснили, как дети политиков помогают на выборах.

Дети политиков активно участвуют в политической работе своих родителей. Например, сын Насалика ведет страничку «ВКонтакте», дети лидера «Свободы» ходят на митинги, но больше всех в «семейных технологиях» преуспели дети президента: они обливаются холодной водой ради благотворительности и снимаются в социальных роликах, пишут Вести

Борется за кресло мэра

Игорь Насалик, экс-мэр Калуша, а сейчас нардеп от фракции БПП, борется за пост градоначальника Ивано-Франковска. А вместе с ним и сын Максим. 23-летний парень, который учился в США, в престижном КИМО и жил в Киеве, перебрался на Западную Украину и работает в штабе папы. На своей страничке в соцсети он предлагает работу агитатором за 150 грн в день. Он ищет 300 человек. «Занимаюсь я тут бытовыми вопросами, работой по офису. Часто гоняю по разным точкам, когда надо что-то привезти или отвезти. Веду политическую группу «ВКонтакте», и то она «мертвая». Просить зарплату за такое — некорректно! Вы же понимаете, это отец и ему нужно помогать», — рассказал нам Максим Насалик. Его отец добавляет, что парень с 18 лет в политике, на прошлых выборах в Калушский совет возглавлял список «Украинской партии». Депутатом стал, но ни одного дня не проработал, так как был техническим кандидатом, чтобы избиратели идентифицировали политсилу по фамилии Насалик. «И сейчас Максим идет первым номером списка партии в Калуше. Но будет ли он заниматься политикой или нет — не знаю», — говорит нардеп Насалик.

Дочь Яроша вступила в информацмионную войну. Фото 1

Максим, сын нардепа Насалика. Фото: vk.com

Ходят на митинги и пекут пирожные

Гордей, Ярина и Дарина Тягнибок помогают своему отцу — Олегу Тягнибоку, лидеру ВО «Свобода». Каждый делает, что может: «Старшая Ярина-Мария учится в аспирантуре на украинской филологии. Поэтому она часто пишет для нашей газеты, иногда я прошу ее вычитать мои записи для блога. Она работала в избирательной комиссии на прошлых выборах. А вот Дарина-Богдана разработала дизайн и нарисовала логотип для студенческой «Свободы». А недавно я в «Фейсбуке» увидел девочек на одной из акций во Львове, позвонил им и расспросил, как все прошло», — рассказывает «Вестям» Олег Тягнибок. Чаще сестер ходит на митинги Гордей, который учится на юрфаке Киево-Могилянской академии и живет в столице. «Вести» видели его в толпе во время «кровавых» акций под Верховной Радой. «В тот день с Гордеем была еще Дарина. Естественно, я переживал за них, когда начались взрывы. Все время держал их возле себя и начал выводить из эпицентра событий. Но я никогда не заставлял детей участвовать в политакциях. Это их выбор», — говорит Тягнибок-старший.

Дочь Яроша вступила в информацмионную войну. Фото 2

Дарина и Гордей, дети Тягнибока. Фото: А.Манн/Вести

Обливают себя водой

Школьники Женя, Саша и Миша Порошенко, несмотря на то, что учатся в Англии, всячески демонстрируют свою помощь родителям с социальными проектами в Украине. Они дают благотворительные концерты для обездоленных детей, принимают участие в акциях. Например, прошлым летом они приобщились к всемирной инициативе «айсбакетчеллендж»: облили себя ледяной водой и перечислили деньги волонтерским организациям.

Дочь Яроша вступила в информацмионную войну. Фото 3

Евгения, дочь президента. Фото: пресс-служба

Ведет информвойну

Студентка второго курса Ирина Ярош недавно вступила в добровольческий корпус «Правый сектор». Дочь его лидера Дмитрия Яроша с детства увлекалась оружием и военным делом, но сейчас она занимается информподдержкой батальона. В интервью на сайте «Правого сектора» она рассказала, что работа ей нравится. В кадре Ирина появилась в камуфляже на фоне военной палатки и машины скорой помощи.

Дочь Яроша вступила в информацмионную войну. Фото 4

Ирина, дочь Яроша. Фото: ДУК-Инфо

Новые обещания
FACEBOOK GROUP