Дочь «бриллиантового прокурора» училась в Лондоне за деньги оффшора Юрия Бойко

15 Фев 2016 12:29

Всего за образование дочери экс-прокурора, которое она получила в Лондоне в 2011-2014 годах, было уплачено 140 тыс. фунтов стерлингов.

Оффшорная компания, номинальным директором которой выступал Эрик Ванагельс, известный в Украине по афере с «вышками Бойко», платила за лондонское образование дочери экс-прокурора Киевской области Александра Корнийца. Об этом в понедельник сообщил заместитель генпрокурора Виталий Касько, который заявил, что подает в отставку.

Всего, по словам Касько, за образование дочери экс-прокурора, которое она получила в Лондоне в 2011-2014 годах, было уплачено 140 тыс. фунтов стерлингов. По факту возбуждено уголовное производство.

Недавно Корнийцу объявили новое подозрение - в вымогательстве денег, напоминает Центр противодействия коррупции.

«Milltown Corporate Services», номинальным владельцем которой является латвиец Эрик Ванагельс, совместно с Станом Гориным, номинальным владельцем «Ireland & Overseas Acquisitions Limited», были учредителями фирмы «Highway investment processing llp», которая в 2011 году продала «Черноморнефтегазу» первую так называемую «вышку Бойко» за 400 млн долларов с дельтой в 150 млн долларов.

Березюк: Сегодняшняя отставка Виталия Касько говорит об огромном кризисе ГПУ


Как известно, Генеральная прокуратура установила, что ущерб государству от закупок в 2011 году ГАО «Черноморнефтегаз» буровых установок по завышенным ценам составил 200 млн гривен.

Расследование этого преступления ведется по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата или завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Источник: Українська правда

Новые обещания
FACEBOOK GROUP