Добкина уже сватают в министры

16 Ноя 2010 00:00

Председатель Харьковской облгосадминистрации может возглавить одно из министерств. Не исключено, что это будет новое ведомство, которое появится после административной реформы.

Админреформа, которую планируют в столице, должна сократить количество министерств: некоторые ликвидируют, некоторые - объединят. Одно из таких 'гибридных' министерств, которое объединит МинЖКХ и Минрегионстрой, как раз и может возглавить Михаил Добкин, уверяет источник в ХОГА.

Издание перечисляет 'против' и 'за' в пользу этой версии. В Администрации президента на вопрос, возможен ли перевод Михаила Добкина в Киев, ответили категоричным 'нет'. 'Против' версии о повышении губернатора говорит и тот факт, что во время своего недавнего визита в Харьков вице-премьер Андрей Клюев дал 'нагоняй' местным партийцам за слишком уж неуверенную победу на выборах мэра (обеспечили отрыв от оппозиционного Авакова всего в 0,61 %).

А вот внезапный отпуск Добкина до 22 ноября может свидетельствовать о том, что губернатор ездил в Киев на консультации относительно будущего назначения, считает газета. Не говорят о предстоящем повышении и однопартийцы губернатора. 'Я не обладаю такой информацией, - заверил замглавы фракции ПР в ВР Михаил Чечетов. - Честно говоря, не вижу в этом необходимости, тут нужен системный кадровый подход, ведь вследствие реформы кто-то обязательно останется не у дел. Сложно говорить о назначениях, пока мы не увидим матрицу будущей реформы и не будем знать, какие министерства останутся. Хотя Михаил Маркович справится с любой должностью - он прекрасный менеджер и политик'.

По мнению столичного политолога Вадима Карасева, Добкину все-таки могут отдать ЖКХ, но вряд ли это можно будет считать повышением. 'С одной стороны, нужно отреагировать на неубедительные результаты выборов в Харькове, с другой - удовлетворить высокопоставленных партийцев, которые недовольны монополизацией власти тандемом 'Добкин-Кернес'. Добкину дали проявить себя на общенациональном поприще, однако - в довольно проблемном министерстве', - считает Карасев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP