Добкин предлагает называть проспекты не только в честь Небесной сотни, но и в честь бойцов «Беркута»

21 Сен 2015 20:08

Если взглянуть на твиттер самого Добкина, там можно часто встретить такие высказывания, как «орки», «скачущие бабуины», «гниды», «люстраторы херовы».

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин после последних выборов не раз заявлял: в том, что пролилась кровь, виноваты политики, которые позволяли себе накручивать людей своими высказываниями. Если взглянуть на твиттер самого Добкина, там можно часто встретить такие высказывания, как «орки», «скачущие бабуины», «гниды», «люстраторы херовы».

В интервью «Главкому» нардеп объяснил такое свое поведение «эмоциональностью».

«Скажу такую вещь, которую нынешнее украинское общество никогда однозначно не воспримет, хотя харьковчане думают так же, как и я. Недавно было заявление г-на Райнина, что в Харькове обязательно появится проспект имени Небесной сотни. Но для харьковчан приемлемей было бы появление проспекта имени незаконно убиенных жертв тех кровавых событий без деления на сотни. А в какую сотню записали погибших бойцов «Беркута», Внутренних войск и других спецподразделений милиции? Их сразу в ад отправили, но это Бог с апостолами решит, кому куда идти, но никак не нынешние власти», - заявил политик.

«Раз мы создаем проспект Небесной сотни, то параллельный проспект давайте назовем именем погибших бойцов «Беркута», которые харьковчанам гораздо ближе по душе. Не потому что они ненавидят погибших молодых ребят, среди которых было несколько харьковчан – по всем скорбят. Но для Харькова очень актуально, потому что симпатии наши были в тот момент, да и сегодня, на другой стороне», - добавил Добкин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP