До того, как возглавить "ЛНР", Игорь Плотницкий был мелким взяточником

27 Мар 2015 22:54

Главарь террористической "ЛНР" до событий "русской весны" в Луганске был малоизвестным чиновником-контролером, неоднократно попадавшимся на мелких взятках.

Главарь террористической "ЛНР" Игорь Плотницкий до событий "русской весны" в Луганске был малоизвестным чиновником-контролером, неоднократно попадавшимся на мелких взятках.

Об это свидетельствуют источники "Обозревателя".

В распоряжение журналистов попали копии документов, проливающих свет на прошлое лидера "ЛНР".

Вот ксерокопия служебного удостоверения Игоря Плотницкого, выданного в 2004 году. На тот момент он – главный специалист отдела контроля продовольственных и непродовольственных товаров главного Луганского управления по делам защиты прав потребителей.

Как сообщают источники "Обозревателя", по результатам лишь одной поездки Плотницкого с проверкой в Лисичанск в 2005 году было возбуждено целых три уголовных дела. Суммы, которые вымогал Плотницкий, были небольшими даже по меркам 2005 года – от 500 гривен.

По данным "Обозревателя", было возбуждено по меньшей мере 16 дел в отношении Плотницкого по фактам вымогательства взяток у предпринимателей. Однако все дела "хоронились" в прокуратуре и милиции, поскольку Плотницкий имел влиятельных покровителей в областном руководстве.

Большинство дел были закрыты в связи с "незначительностью" уголовных правонарушений, которые не могут быть квалифицированы как уголовное преступление. В результате Плотницкий традиционно отделывался административными протоколами.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP