ДНР отказалась от автономии в составе Украины

15 Май 2015 16:17

"Республика", по словам Захарченко, видит себя как независимое государство.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что непризнанная республика будет выстраивать отношения с властями Украины как независимое государство.

"Задача наша как правительства: ни в коем случае не построить отношения с Киевом, будто мы являемся частью Украины, - сказал Захарченко, передает ДАН. - Мы не автономия, не субъект федерации. Мы независимое государство".

Захарченко добавил, что между Украиной и ДНР могут быть партнерские экономические святи, но "для этого нужно, чтобы Киев уважал нашу независимость", пишут Вести

В то же время, в пресс-службе ДНР сообщили, что Захарченко подписал "указ об упорядочении структуры республиканских органов исполнительной власти, их территориальных подразделений и местных администраций".

Давление Европы

Вчера президенты Украины и Франции встретились в немецком Аахене, куда приехали на церемонию награждения председателя Европарламента Мартина Шульца премией Карла Великого за заслуги в развитии Европы. «Сейчас мы видим нарушение режима прекращения огня, и это неприемлемо. Существует риск того, что будет новая эскалация, и мы должны ее предотвратить», — заявил Франсуа Олланд украинскому коллеге.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP