«ДНР» объявила об окончании войны в Донбассе

30 Сен 2015 21:08

Трехсторонняя контактная группа по Украине подписала соглашение об отводе орудий калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения сторон вооруженного конфликта накануне.

Полномочный представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что подписание договора об отводе техники в Донбассе калибром менее 100 миллиметров означает прекращение войны. Об этом 30 сентября сообщает РИА Новости.

«Состоялось заседание контактной группы и двух подгрупп. Подгруппа по безопасности получила вымученный документ. Вчера он был подписан представителями России, ОБСЕ, Украины. Полчаса назад подписал (глава "ДНР") Александр Захарченко. После этого документ вступает в силу, и это может, по моему мнению, свидетельствовать об окончании войны».

Он выразил надежду, что «все локальные столкновения со стрелковым оружием будут быстро локализованы и прекращены».

Трехсторонняя контактная группа по Украине подписала соглашение об отводе орудий калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения сторон вооруженного конфликта накануне.

Документ подписали второй президент Украины Леонид Кучма, представитель от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартин Сайдик и представитель от России Азамат Кульмухаметов. Подписи также поставили Денис Пушилин и Владислав Дейнего — представители «ДНР» и «ЛНР».

В среду соглашение подписали лидеры «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Документ предполагает, что отвод вооружений будет проводиться в два этапа: сначала танки и артиллерия, затем — минометы калибром до 120 миллиметров. Первый этап, по словам представителя ОБСЕ, начнется через два дня после полного прекращения огня и продлится 15 дней. Второй эта продлится 24 дня. Отвод вооружений будет контролировать ОБСЕ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP