Дмитрия Фирташа в Украине уже ни в чем не подозревают

23 Мар 2015 15:50

Сейчас в Киеве на деньги Дмитрия Фирташа компания первого заместителя мэра Игоря Никонова строит крупнейший в Украине ТРЦ "Республика".

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины не начинали никаких уголовных производств относительно олигарха, спонсора Партии регионов Дмитрия Фирташа.

Об этом говорится в ответах от ГПУ и СБУ на запросы журналистам программы "Схемы", совместного телепроекта Радио Свобода и Первого Национального.

 

В то же время в Министерстве внутренних дел Украины во главе с Арсеном Аваковым отказались ответить, расследуют ли дела против Дмитрия Фирташа, ссылаясь на закон "О защите персональных данных".

В свое время Дмитрий Фирташ организовал деятельность компании "РосУкрЭнерго" для осуществления транзита газа в Украину и в страны Европейского союза, был одним из спонсоров Партии регионов Виктора Януковича, приватизировал при президентстве последнего ряд облгазов.

 

В марте 2014-го его задержали в Вене. Ордер на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года. В начале апреля в США ему предъявили обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии, сообщала "Европейская правда".

 

Фирташа отпустили под домашний арест под залог в 125 миллионов евро.

Сейчас в Киеве на деньги Дмитрия Фирташа компания первого заместителя мэра Игоря Никонова строит крупнейший в Украине ТРЦ "Республика".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP