Дмитрий Ярош: Весной нужно переходить в наступление

25 Окт 2014 00:00

Зимой 2014-2015 года российско-украинский вооруженный конфликт будет 'заморожен' в буквальном смысле. Об этом заявил лидер 'Правого сектора' Дмитрий Ярош, сообщает'ЛІГАБізнес Іноформ'.

'Фронт будет удерживаться. Войну будут продолжать только диверсионно-разведывательные группы с обеих сторон. Будут продолжаться обстрелы в стиле Angry Birds - будут работать САУ, минометы. И все это будет продолжаться до весны. А тогда начнется наступление', - поделился он своими соображениями.

'И я надеюсь, что наступать будем мы, - подчеркивает Ярош. - За это время увеличим уровень боеготовности'.

Командир добровольцев уверен, что Украина располагает ресурсом, достаточным для освобождения захваченной боевиками и российской армией территории Донбасса.

При этом Ярош не стал исключать, что ещё до зимы противник постарается существенно раширить зону своего влияния сразу по нескольким направлениям.

'Например, направление Волновахи, Мариуполя, Дебальцево, на Луганщине в Попаснянском районе и в аэропорту Донецка. Там продолжается концентрация бронетехники и живой силы противника.

Вчера утром по Иловайску шла колонна техники, с четырех до восьми утра. Представьте себе количество этих сил. Причем на броне было написано 'На Киев'. Судя по количеству, не исключено, что в ближайшее время враг перейдет в полномасштабное наступление. Но беспокоится не о чем: технику мы спалим, а живую силу перебьем. Не впервой', - заявляет Ярош.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP