Дмитрий Ярош приказал создать военные штабы 'Правого сектора' во всех областях Украины

3 Мар 2014 00:00

Лидер 'Правого сектора' Дмитрий Ярош приказал создать военные штабы 'Правого сектора' во всех областях Украины. Об этом говорится в заявлении Яроша на сторонке организации в соцсети Facebook.

''Правый сектор' расценивает действия Российской Федерации как непосредственное военное вмешательство. Соответственно, сейчас украинцы имеют все права на вооруженное противодействие агрессорам, хотя при этом мы должны сторониться лишней эскалации конфликта и избежать гражданских жертв', - говорится в заявлении.

В связи с текущей политической, геополитической и военной ситуацией, командованием 'Правого сектора' был создан военный штаб, задачей которого является разработка,  планирование и дальнейшее командование отрядами 'Правого сектора' в их борьбе с российским агрессором. При этом, как сообщается, деятельность организации и дальше будет координироваться с СНБО Украины.

'Приказываю создать военные штабы 'Правого сектора' во всех, без исключения, областях нашего государства. Призываю представителей армии, областных руководителей СБУ и МВД приложить максимум усилий для координации действий с областными подразделениями 'Правого сектора', вооружения и подготовки этих подразделений', - говорится в заявлении Яроша.

Он также призвал граждан Российской Федерации всеми доступными способами 'противодействовать произволу' режима Президента РФ Владимира Путина и 'открывать новые фронты борьбы за свободу народов и человека'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP