Дмитрий Ярош пригрозил Порошенко повторением судьбы Януковича

18 Сен 2014 00:00

Лидер украинской национал-радикальной организации 'Правый сектор' Дмитрий Ярош критично оценил закон об особом статусе ряда районов Донбасса и заявил, что президент Украины Петр Порошенко может повторить судьбу свергнутого с президентского поста Виктора Януковича, передает РИА Новости.

Ярош назвал закон 'антинациональным' и заявил, что 'тайное' голосование, на котором он был принят, 'не имеет никакого значения и юридической силы'.

'Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится - у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий... Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо - осуществляется', - написал Ярош. Виктор Янукович был свергнут со своего поста в феврале в результате массовых протестов.

Ранее радикалы уже выражали свое недовольство политикой нынешних властей. Так в августе 'Правый сектор' потребовал от Порошенко закрыть все уголовные дела в отношении членов организации и провести кадровую чистку в МВД, в противном случае обещая двинуться на украинскую столицу.

Напомним, 3 марта 2014 года Следственный комитет России возбудил против Яроша уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ ('Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершённые с использованием средств массовой информации'). 5 марта прокуратура России предъявила Ярошу заочное обвинение, после чего он был объявлен в международный розыск.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP