Дмитрий Ярош пригрозил Порошенко походом на Киев

17 Авг 2014 00:00

Глава 'Правого сектора' Дмитрий Ярош обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом в течение 48 часов навести порядок в МВД, сообщает сайт Правого сектора. В случае непроведения чистки в рядах милиции Ярош угрожает власти походом на Киев бойцов из зоны АТО.

'В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения 'быстрых реформ' в МВД. Походные колонны 'Правого сектора' будут идти в полном снаряжении', - заявил Ярош.

'На сегодняшний день наряду с открытой агрессией России активизировалась внутренняя контрреволюция. Ее авангардом являются реваншистские силы МВД, в том числе на высоких должностях. Возглавляет бандитско-милицейскую группировку сепаратистский приспешник и московский ставленник генерал Евдокимов. Именно он и его прихвостни делают все возможное, чтобы уничтожить завоевания нашей революции и проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев', - говорится в обращении.

'В последние недели милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия, коснулись десятков бойцов Добровольческого украинского корпуса 'Правый сектор'... В связи с этим, мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности', - подчеркнул глава 'Правого сектора'.

Ярош требует освобождения всех задержанных, закрытия всех уголовных разбирательств против бойцов Добровольческого украинского корпуса 'Правый сектор' и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий.

Кроме того, в 'Правом секторе' обратились к другим добровольческих подразделений и частей Вооруженных сил Украины, а также активистам Евромайдана с просьбой поддержки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP