Дмитрий Ярош объяснил, почему не рвется в президенты

22 Сен 2015 15:54

Российские спецслужбы могут использовать активистов ПС для провоцирования на сомнительные акции и действия против власти.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош уверяет, что не намерен "брать власть" революционным образом. Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

Ярош отметил, что осознает, что российские спецслужбы могут использовать активистов ПС для провоцирования на сомнительные акции и действия против власти:

"Я не боюсь, а остерегаюсь таких вещей. Более того, наша служба безопасности работает над тем, чтобы нейтрализовать возможность инфильтрации их агентуры, которая провоцировала бы  такие вещи, и в темную использовала", - говорит Ярош.

"Я человек, живу в реальном мире, и понимаю, что демонический образ, который создали российские СМИ для "Правого сектора" и для меня лично, он не просто так создан. Миллионы бросают на то, чтобы нас демонизировать. Это для чего-то нужно", - добавляет он.

Ярош уверяет, что не намерен осуществлять переворот с целью прийти во власть:

"И когда ко мне ребята обращаются - "давайте революцию, потому что достало, у мне уже и жить не за что", я им объясняю очень просто - даже если мы бы смели эту власть, то лучшая бы не пришла.

У меня нет желания брать власть. А многие говорят: "Вот Яроша назначим президентом, он решит все вопросы". Они просто не понимают, что мы разрушим сразу финансовую систему, экономика вся станет, и так далее. И во-вторых, у меня нет желания заниматься этим", - говорит лидер ПС.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP