Дмитрий Ярош не намерен покидать Украину

4 Мар 2014 00:00

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош не собирается бежать из Украины в связи с информацией о том, что в России против него открыто уголовное дело. Об этом на пресс-конференции заявил представитель организации Андрей Тарасенко.

'Нашего лидера Дмитрия Яроша, возможно, объявили в международный розыск и открыли против него уголовное дело. Хочу вам сообщить о том, что он находится здесь, в Украине, никуда не собирается бежать, не собирается прекращать борьбу, и те смертные приговоры, которые ему уже выносили, уголовные дела, которые против него открывали, абсолютно никак не повлияют на его деятельность', - сказал Тарасенко, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос журналистов, насколько международное сообщество воспримет обвинения России в адрес Яроша, Тарасенко подчеркнул, что это скорее вопрос к международному сообществу. 'Но я думаю, что все прекрасно понимают, что такое российская пропаганда и насколько серьезно к этому можно относиться', - сказал он.

Напомним, Главным следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении лидера Правого сектора Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP