Дмитрий Ярош фигурирует среди депутатов-прогульщиков

16 Янв 2015 22:34

Первое место по количеству пропущенных заседаний Верховной Рады делят четверо депутатов.

Антирейтинг депутатов-прогульщиков возглавляют четверо нардепов и среди них брат экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Об этом сообщают активисты движения "Чесно".

По данным письменной регистрации по состоянию на 15 января, первое место по количеству пропущенных заседаний Верховной Рады делят четверо депутатов: Дмитрий Добкин и Юрий Солод из "Оппозиционного блока", член "Экономического развития" Александр Пресман и внефракционный депутат Константин Жеваго

Последний неоднократно возглавлял антирейтинги прогульщиков в прошлых созывах. Все эти депутаты пропустили 12 из 15 заседаний Верховной Рады.

На втором месте - внефракционные депутаты Дмитрий Шенцев, Андрей Белецкий и Михаил Добкин из "Оппозиционного блока". Эти депутаты пропустили 11 из 15 заседаний.

Наконец, 10 из 15 заседаний, по данным письменной регистрации, пропустили Владимир Зубик с "Экономического развития" и внефракционный депутат Дмитрий Ярош, который недавно назвал свое депутатство ошибочным.

Закон "О Регламенте Верховной Рады Украины" требует от народных депутатов проходить процедуру письменной регистрации. Согласно закону, именно на основании данных о письменной регистрации происходит начисление депутатской зарплаты.

Из всех депутатов, которые, по этим данным, пропустили больше заседаний, лишь Юрий Солод, Андрей Белецкий и Дмитрий Ярош не имеют опыта парламентской работы, а следовательно, могут оправдаться своим незнанием процедур, отмечают активисты.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP