Дмитрий Ярош ездит на бронированной машине мертвого рэкетира

10 Апр 2014 00:00

Бронированный автомобиль Chevrolet Suburban, на котором передвигается лидер 'Правого сектора', принадлежит ныне покойному криминальному авторитету.

К автопарку Януковича машина отношения не имеет. В распоряжении 'Правого Сектора' действительно была одна из машин президента-беглеца, но ее давно уже отдали МВД.

'Я на ней не ездил ни разу. Ездили группы нашего быстрого реагирования на вызовы, когда под маркой 'Правого сектора' делались какие-то неприятные дела. Практически мы взяли ее под охрану. Никакой другой транспортной единицы из того автопарка мы не брали', - рассказал Ярош.

ТСН из собственных источников в ГАИ стало известно, что автомобиль, на котором передвигается Ярош, принадлежит Семену Яхимовичу, 1947-го года рождения. По адресу, указанному в регистрационных данных, выяснилось, что владельца машины не просто нет, но и уже никогда не будет.

Домоуправитель многоэтажки на Печерске показал копию свидетельства о смерти Яхимовича. Документ датирован 2007-м годом. Сам Яхимович имел отношение к банде братьев Савлохових, известных в 1990-е рэкетиров.

В 'Правом Секторе' говорят, что таких подробностей не знают. Старое бронированное авто, нынешняя стоимость которого достигает $50 тысяч, арендует завхоз организации. У кого и за сколько - руководству он не сообщил. Говорят, искали в первую очередь безопасное авто, которое бы не стоило безумных денег. Поэтому и остановились на таком варианте, не слишком вдаваясь в подробности.

Юрист Олег Борийчук говорит: если даже Ярош говорит правду, он все равно нарушает закон.

'Лицо, которое знает о смерти физического лица доверителя и продолжает пользоваться автомобилем на основании доверенности, выданной умершим лицом, пользуется этим автомобилем неправомерно', - считает юрист.

ГАИ же комментировать ситуацию отказывается.

Источник: ТСН

Новые обещания
FACEBOOK GROUP