Дмитрий Табачник признал, что не справился с установкой тёплых туалетов в школах Украины

26 Фев 2013 00:00

Туалеты внутри учебных заведений в сельской местности оборудовали лишь четыре области Украины. Об этом сообщил министр образования Дмитрий Табачник, передает ТВі.

Точное количество переоборудованных туалетов Табачник не назвал. Также он не назвал количество школ, в которых установили биотуалеты, как советовал министр в целях экономии средств.

Педагогов за невыполнение указаний Табачник пообещал не наказывать и отметил, что проблема - в отсутствии средств, а 'теплые туалеты - дело местных властей'. Вместе с тем в школах на Киевщине и в Ивано-Франковской области улучшения ситуации с туалетами не заметны, дети и зимой продолжают ходить на улицу.

Как сообщалось, 18 июля 2012 года министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что считает возможным обеспечить теплыми туалетами сельские школы до 1 сентября. При этом он отмечал, что на решении проблемы не понадобится больших затрат. Табачник подчеркивал, что организация теплых туалетов - это обязательная санитарная норма для сертификации образовательных учреждений в сельской местности.

Позже вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил, что инициатива правительства оборудовать в каждой сельской школе теплый туалет превратилась во взимание с родителей нового неформального налога - 'туалетного'.

Напомним, улучшить школьные уборные приказал премьер-министрНиколай Азаров больше года назад. Азаров даже угрожал уволить директоров школ за невыполнение своей установки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP