Дмитрий Табачник и ректор агитировали за Партию регионов и против оппозиции. Видео

24 Окт 2012 00:00

Министр образования Дмитрий Табачник агитировал студентов Таврического национального университета голосовать за Партию регионов и против оппозиции. Об этом сообщают 'Аргументы недели - Крым'.

При этом после выступления Табачник признался, что находился в Симферополе в качестве министра, а не агитатора.
ВИДЕО
Выступая перед студентами, он заявил, что в партии 'УДАР' находятся коммерсанты и потенциальные 'тушки'.

'Я знаю, что молодежи свойственно увлекаться. Что многие млеют не от конкретных дел, а от ярких слов. У нас есть социология о том, как студенты Киева восхищены и увлечены УДАРом', - заявил Табачник.

'Прекрасно. Пришло время УДАРа. Идем по списку УДАРа. Ну, о коммерсантах я говорить не буду, а вот о господине Наливайченко, организаторе оранжевой революции, профессиональном украинизаторе можно многое поговорить', - сказал он.

'Когда увлекаемся, давайте читать не только лозунги и смотреть не только на обертку, а смотреть нужно глубже', - сказал он.

Он также назвал грантоедами организации 'Видсич', 'Опору', 'ПОРА'.

'Не пришло время Матиос, Наливайченко и других, не хочу ронять хрустальную вазу надежд молодежи...УДАР все равно пройдет в парламент, и вы увидите, какое количество 'тушек' и коммерсантов оттуда побежит. И как они будут стараться доказать, что они ошиблись', - заявил Табачник.

При этом он начал обещать студентам бесплатный проезд по студенческому, использование его в качестве банковской карточки. 'И мы начнем на него надевать различные социальные программы', - добавил он.

Также агитацию вел и ректор этого же университета Николай Багров.

'Я никогда не агитировал, за кого голосовать, но сегодня тот случай, когда я не могу не сказать', - заявил Багров.

'Оранжевые, в том числе Юлия Владимировна, меня как ректора дважды обманула. Она дважды мне обещала дать деньги на строительство нового учебного корпуса. Поэтому давайте голосовать за тех, кто делает реальные дела', - заявил он.

Таким образом Табачник и Багров нарушили закон о выборах депутатов, которым запрещается использовать для агитации служебные, производственные совещания и собрания коллектива.

А недавно в Киеве священник после службы в церкви развернул агитационную деятельность за кандидата в депутаты - самовыдвиженца Юрия Полуэктова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP