Дмитрий Сторожук: прихвостень Яценюка со стремительной карьерой

21 Апр 2016 11:17

Карьера Дмитрия Сторожука началась недавно в связи с его юным возрастом – на сегодняшний день ему всего 30 лет.

В то время, как по всей стране проходят митинги протестов украинских граждан против «кумовских» назначений в прокуратуру, в кулуарах нового правительства «дерибанят» должности в генпрокуратуру Украины. 

И хотя в прессе ведутся активные обсуждения, кто должен стать следующим генпрокурором – известный политик или профессиональный юрист, – очень мало внимания уделяется кандидатам на остальные важные должности в этой ключевой в период реформирования страны структуре, пишет politica-ua.com

Например, ни для кого не секрет, что на должность первого заместителя генпрокурора метит представитель фракции «Народный фронт» Дмитрий Сторожук. Тот факт, что такая стратегически важная для страны должность снова назначается по «квотному» партийному принципу, а не по принципу профпригодности и служения интересам страны, уже даже никто не скрывает. Но давайте хотя бы попробуем определить, относится ли Дмитрий Сторожук к числу известных политиков или высокопрофессиональных юристов? Или эту должность опять отдали «своему» человеку для защиты интересов партийного руководства?

Карьера Дмитрия Сторожука началась недавно в связи с его юным возрастом – на сегодняшний день ему всего 30 лет. Уроженец Винницы, Дмитрий покинул родной город в 16 лет и поступил на юриста в Национальный университет внутренних дел в Киеве. О годах учебы Димы ничего не известно, что говорит об отсутствии выдающихся результатов или хотя бы активной общественной деятельности. Зато г-н Сторожук сразу начинает работать по специальности – юрисконсультом в юридической фирме. А к концу 2008 года он занимает весьма нелицеприятную должность главы Центрального отделения по делам претензионно-исковой работы Департамента мониторинга и виндикации дебиторской задолженности в ЗАО «Догмат Украина».

То есть, Дмитрий Сторожук занимается «выбиванием» бытовых кредитных займов у бедных украинских граждан, которым не хватило денег на покупку необходимых товаров. Каким средствами «выбивал» деньги у украинцев Дмитрий Сторожук, мы можем только догадываться, как и о том, сколько залоговых квартир и другой недвижимости он отобрал (официально и неофициально) у бедных бабушек. Но уже через год компания становится официальным банкротом, а весь юридический отдел незадолго до этого увольняют без выплаты зарплаты за 2009 год. Все это говорит о том, что в ЗАО «Догмат Украина» реализовывались крупные финансовые махинации, и главный юрист Сторожук, несомненно, принимал в них активное участие.

Сменив после этого еще несколько работ (интересный факт: Дмитрий Сторожук ни на одной работе не задерживался больше года!), юрист с большим опытом («выбивания» и «отмывания» денег) в 2012 году попадает в юридический департамент «Фронта перемен». Там он становится «своим» человеком, применяя свои «профессиональные таланты» для высшего руководства партии, и получает награду за труды – должность Председателя Государственной исполнительной службы Украины (ГИС).

Перейдя на первую в своей жизни государственную должность, 28-летний Дмитрий Сторожук сразу начинает жесткие кадровые чистки, мотивируя их «антикуррупционными реформами». Однако Начальник Управления ГИС Ровенской области с 30-летним стажем работы, мать троих детей Марина Лукьянова так комментирует работу Дмитрия Сторожука: «Люди приходят на прием, пишут жалобы и возмущаются результатами работы Государственной исполнительной службы… Дмитрий Сторожук, чтобы отмежеваться от результатов своей работы, организует тотальные проверки в областях, по результатам которых обещает поувольнять всех виновных. А свою вину за эти недостатки, которые возникали на протяжении последнего полугодия, он оценивает?.. Если бы я работала так, как Дмитрий Сторожук, меня подчиненные забросали бы гнилыми помидорами».

К счастью или сожалению, страна не успела увидеть и оценить результаты «великих реформ» ГИС Дмитрия Сторожука, так как он, поработав на должности всего полгода и не доведя начатое до конца, был уволен в связи с избранием в Верховную Раду в 2014 году по спискам от «Народного Фронта» (№ 56). В Верховной Раде профессиональные технологи недалекому (стоит посмотреть видео его выступлений сразу после избрания!), но очень амбициозному и услужливому Диме Сторожуку делают имидж «юриста-профессионала», и он становится публичным глашатаем всех непопулярных решений и скандалов, связанных с «Народным Фронтом» и лично премьер-министром. Именно Сторожук оправдывал перед прессой вынужденную отставку Яценюка с должности премьер-министра и его дело о взятке в $ 3 млн. Следующим его заданием, по всей видимости, будет закрытие дела о взятке своего шефа – бывшего премьер-министра Украины – в Генпрокуратуре. Для этого он и получит «хлебное» кресло первого заместителя генпрокурора.

В биографии и карьере Дмитрия Сторожука все ясно. Отсутствие моральных и профессиональных качеств вместе с готовностью «служить» высшему партийному руководству помогли ему сделать карьеру и в 29-летнем возрасте стать народным депутатом Украины. Отсутствие реальных профессиональных заслуг и реального опыта не помешают ему так же получить кресло первого заместителя генпрокурора Украины, где он и дальше будет делать то, чему действительно научился за время своей карьеры – «выбивать» и «отмывать» в интересах Яценюка и его команды. И все это под ширмой яростной борьбы с коррупцией и демократическими реформами в Украине…

По материалам: Kraina.name

Новые обещания
FACEBOOK GROUP