Дмитрий Сологуб возглавил монетарное направление деятельности НБУ

17 Мар 2015 18:10

В 2013 году получил диплом Сертифицированного финансового аналитика (CFA).

17 марта 2015 и. о. заместителя главы Нацбанка Украины, который будет осуществлять общее руководство монетарным направлением деятельности регулятора, назначен Дмитрий Сологуб.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

"Современные вызовы требуют от НБУ принятия ответственных решений и проведения действенной монетарной политики. Отныне за развитие функции обеспечения монетарной стабильности, эффективное формулирование денежно-кредитной политики регулятора отвечать ведущий экономист, который является авторитетным и хорошо известным в экономических и финансовых кругах как нашей страны, так и за рубежом", - отметила Гонтарева, комментируя его назначение.

Дмитрий Сологуб родился 8 июня 1978. В 2000 году окончил Белорусский государственный университет по специальности "Экономическая теория", получив квалификацию экономиста, преподавателя экономики, а в 2002 году - магистерскую программу по экономике (EERC) Национального университета "Киево-Могилянская академия", получив квалификацию магистра экономики.

Свободно владеет английским языком, является автором ряда исследований по экономической тематике. В 2013 году получил диплом Сертифицированного финансового аналитика (CFA).

В 2001 - 2002 годах во время учебы Дмитрий Сологуб работал ассистентом по исследованиям магистерской программы по экономике (EERC) Национального университета "Киево-Могилянская академия".

С 2002 по 2004 год - научный сотрудник Института экономических исследований и политических консультаций (сначала в отделе государственных финансов, а позже - в отделе макроэкономического анализа). В 2004 - 2007 годах был экономистом-исследователем в представительстве Международного валютного фонда в Украине.

С 2007 года и до назначения в Национальный банк Украины занимал должность начальника отдела анализа и исследований АО "Райффайзен Банк Аваль".

С 17 марта 2015 года - и. о. заместителя Председателя Национального банка Украины, член Правления Национального банка Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP