Дмитрий Шпенов обвинил Геннадия Корбана в рейдерстве

30 Янв 2014 00:00

В своем блоге народный депутат Украины Дмитрий Шпенов сообщил, что днепропетровские предприниматели Геннадий Корбан и Борис Филатов, заявившие о том, что покинули Украину в связи с политическими преследованиями за поддержку Евромайдана, пытались осуществить рейдерский захват Днепропетровской облгосадминистрации.

По его словам, Корбан и Филатов, пытающиеся представить себя как правозащитники и адвокаты, являются партнерами по рейдерской группировке, 'создавшими в Украине институт рейдерства как таковой'.

'Поддержка' же Евромайдана в их исполнении - попытка дестабилизации ситуации в Днепропетровской области с участием нанятых спортсменов и простимулированных радикалов. По сути, это попытка рейдерского захвата областной администрации', - уверен Дмитрий Шпенов.

'Это и неудивительно, учитывая методы, которыми они пользовались на протяжении всего своего пути, который сопровождался убийствами и смертями как оппонентов (публичный конфликт вокруг захвата рынка 'Озерка'), так и партнеров. К сожалению, ни одно из этих преступлений не раскрыто. Предательство партнеров и заказчиков, шантаж и особый цинизм - наиболее характерные черты этой группы', - подчеркнул народный депутат.

Дмитрий Шпенов также призвал средства массовой информации детально изучать информацию о Геннадии Корбане и Борисе Филатове перед тем, как публиковать их заявления.

Напомним, днепропетровские предприниматели Геннадий Корбан и Борис Филатов сообщили о том, что были вынуждены покинуть Украину из-за политических преследований. 25 января на экране принадлежащего им торгового центра 'Пассаж' в Днепропетровске вместо рекламы начали трансляцию 5-го канала, который освещает события в Киеве. Главным виновником своих неприятностей Геннадий Корбан и Борис Филатов называют вице-премьер-министра Александра Вилкула.

www.0564.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP