Дмитрий Перегудов назначен генеральным директором государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения 'Укрспецэкспорт'

22 Окт 2012 00:00

Государственный концерн 'Укроборонпром' утвердил Дмитрия Перегудова в должности генерального директора государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения 'Укрспецэкспорт'.

Как сообщил источник в оборонном секторе, Дмитрий Перегудов назначен на указанную должность приказом главы госконцерна 'Укроборонпром ' от 16 октября. Согласно приказу главы госконцерна, от 3 июля он занимал должность и. о. гендиректора госкомпании.

До этого назначения Дмитрий Перегудов возглавлял госконцерн 'Укроборонпром', сменив в должности назначенного министром обороны Дмитрия Саламатина. До того он также возглавлял госкомпанию 'Укрспецэкспорт': указом президента от 4 января 2011 года он был назначен и.о. гендиректора госкомпании, а затем - указом главы государства от 9 февраля - гендиректором госкомпании.

По решению правительства, с декабря 2010 года ГК 'Укрспецэкспорт' и ее дочерние предприятия входят в состав госконцерна 'Укроборонпром'.

Госконцерн возглавляет Сергей Громов, назначенный на должность указом президента от 26 июня. До этого он занимал должность исполнительного директора металлургического предприятия АО 'Промет Стиил' (Болгария), входящего в украинский горно-металлургический холдинг 'Метинвест'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP