Дмитрий Гнап: Существенную помощь сегодняшнему заговору судей оказал президент

17 Ноя 2014 00:00

Дмитро Гнап

В общем, это случилось. 
Контрреволюционеры из Верховного суда все-таки протянули обращение в Конституционный суд об отмене некоторых норм закона о люстрации. 
Отдельный вопрос почему это случилось. Думаю, существенную помощь сегодняшнему заговору судей оказал президент Порошенко.
Во-первых, на пленуме Верховного Суда с поддержкой отмены закона о люстрации яростно выступил зам.Генпрокурора Яремы - Олег Бачун. Помните, такого скандального судью Бачуна - любителя чартеров и иномарок? С лета - он заместитель Яремы. А Ярема, у нас как известно, левая рука президента. 
Во-вторых, неформально собеседники в Верховном Суде сказали, что судьям спустили распоряжение: Банковая не против торпедирования люстрации руками судей. Говорят, после выборов Порошенко встречался с ближним кругом. Ему вдули в уши, что проигрыш его полит.силы произошел потому, что за блок Порошенко не проголосовали сотни тысяч государственных служащих. Обиженных тем, что Порошенко подписал закон о люстрации.
Либо же это был хитрый ход: одной рукой подписать закон, а другой его блокировать. В любом случаем, без отмашки из Администрации президента эти перепуганные лживые создания вряд ли бы решились на путч. 
Что ж, теперь нам предстоит сражение за конституционный суд, к которому, нужно будет основательно подготовиться. Нужна будет помощь каждого из вас. Ну и предстоят тысячи маленьких ежедневных сражений за выковыривание негодяев с насиженных мест. 
Ничего не закончилось друзья. 
И да, не мечтайте. Наше поколение не сможет увидеть существенные изменения в этой стране. Их увидят уже наши дети. 
Но, если мы опустим руки, это не светит и нашим детям. Так мне кажется.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP