Дмитрий Фирташ высказался за федерализацию Украины и статус государственного для русского языка

12 Май 2014 00:00

Владелец холдинга Group DF Дмитрий Фирташ выступает за федерализацию при сохранении единства Украины. Об этом он сказал в интервью телеканалу 'Интер'.

'Я считаю, что мы должны построить федерализацию... Федерализация - это не плохое слово, это дает опереться на все вопросы, которые необходимы сегодня: дать больше полномочий областям, дать им больше возможностей... но я полностью за целостность страны', - сказал Фирташ.

Он выступает за большие полномочия регионов и выборность губернаторов. Фирташ отметил, что такие успешные государства, как США, Германия, Австрия имеют федеративное устройство.

Олигарх также считает, что нужно как можно быстрее снять остроту языкового вопроса, отметив, что Швейцария имеет 3 государственных языка. 'Я практичный человек, и поэтому я считаю, что это вопрос, который назрел, и надо сделать сегодня и немедленно. Вопрос: готовы ли к этому украинцы? Я считаю, готовы. Я думаю, что политики пока не готовы', - сказал бизнесмен.

Он также считает, что выборы президента должны пройти для легитимизации украинской власти.

Напомним, ранее полиция Австрии арестовала в Вене Фирташа в связи с расследованием Федеральным бюро расследований США инвестиционного проекта в Индии в 2006 году. 21 марта австрийский суд освободил Фирташа из-под ареста под залог.

Источник: hubs

Новые обещания
FACEBOOK GROUP