Дмитрий Фирташ шокирует Вену кортежем и 17 охранниками

13 Июн 2014 00:00

Местные жители Вены жалуются на Фирташа, так как он передвигается по городу в сопровождении кортежа и ездит, в том числе, в 'первом районе', который является пешеходной зоной.

Бизнесмен Дмитрий Фирташ не уехал в Украину после выборов. Эти слухи на днях опровергли немецкие и швейцарские издания.

29 мая в немецкой газете 'Die Welt' и 30-ого мая в швейцарской газете 'Tagesanzeiger' было опубликовано интервью с Фирташем.

Немецкий журналист пишет, что интервью с Фирташем он записал 'в элегантном доме в стиле 19-ого века, где зарегистрированы множество представительств его компаний'.

Украинский бизнесмен сейчас живет с семьей, в роскошной гостинице в Вене, пишет 'Die Welt'.

Скорее всего, это было на улице Швиндгассе в четвертом районе, в центре Вены. Там находится филиал Group DF. Там же Фирташ ранее давал интервью австрийской газете 'Die Presse'.

На вопрос, голосовал ли Фирташ на выборах за украинского президента, Фирташ ответил:

- Нет - я хотел, но я не успел зарегистрироваться за две недели, как предусмотрено в новом законодательстве.

- А за кого хотели голосовать?

- За демократию.

- Значит - за Порошенко?

- Да.

Информацию о том, что Фирташ два месяца назад встречался с Петром Порошенко и Виталием Кличко в Вене, в этот раз он не захотел комментировать, хотя ранее ее подтверждал.

О геополитической ситуации вокруг Украины он заявил, что 'было бы очень полезно, если Украина станет как Швейцария'.

По поводу газового конфликта с Россией он предположил, что Украина должна оплачивать долги только в том случае, если Россия вернет Крым.

Также немецкий журналист пишет, что в Вене у Фирташа работают 17 телохранителей и несколько адвокатов. Таких, как бывший австрийский министр юстиции. Кроме того, на него работает множество медиа-экспертов и кризис-менеджер, который был советником Билла Клинтона во время его интрижки с Моникой Левински.

'Die Welt' отмечает, что местные жители Вены жалуются на Фирташа, так как он передвигается по городу в сопровождении кортежа из автомобилей 'Range Rover' и ездит, в том числе, в 'первом районе', который является пешеходной зоной.

'Tagesanzeiger' пишет, что даже в здании филиала Group DF Фирташа постоянно защищают минимум 4 телохранителя.

'Die Welt' и 'Tagesanzeiger'  не сообщают беседовали ли журналисты с бизнесменом лично. Однако ранее крупнейшая австрийская газета 'Кроне' сообщала, что их эксклюзивное интервью с Фирташем было заранее организовано его медиа-экспертами. Они ответили на вопросы письменно через E-mail. А, во время встречи в венском кафе с журналистами, Фирташ беседовал не под запись. 

INSIDER

Новые обещания
FACEBOOK GROUP