Дмитрий Фирташ нанимает на работу балагуров

20 Ноя 2013 00:00

На предприятиях Дмитрия Фирташа созданы специальные группы работников, занимающиеся исключительно организацией встреч различных проверяющих. Об этом 19 ноября заявил сам Дмитрий Фирташ в Донецке на встрече с предпринимателями, пишут 'Новости Донбасса'.

По его словам, на каждом его предприятии 'есть люди, которые занимаются только встречами и провожанием проверяющих'.

'То есть, у нас специальное подразделение людей, которые занимаются кормежкой и выгуливанием, хорошим настроением. Чего мы будем скрывать? Это правда', - поделился Фирташ.

Он также рассказал, что эти подразделения работают на постоянной основе.

'Это так: одни приехали, другие уехали... лучше уже подобрать специальный штат обученных людей, у кого здоровая печень и кто умеет веселить, кто может выпить, поговорить. И они занимаются только этой работой', - рассказал глава Федерации работодателей.

Бизнесмен также сообщил, что был создан реестр проверяющих органов.

По его информации, за 2012 год на предприятиях Украины было 2 миллиона проверок. 150 тысяч предприятий были остановлено. Средний штраф - 500 гривен.

Большие предприятия, по словам Фирташа, могут составить штат людей, которые занимаются подобной работой, а малые не могут.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что контролирующие и правоохранительные органы должны прекратить давление на бизнес, иначе правительство и президент будут принимать жесткие меры. 'Предупреждаю, что факты необоснованных проверок президент и правительство будут расценивать как чрезвычайную ситуацию, устранять которую мы будем жестко. Вместе с теми, кто ее создал', - предупредил Азаров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP