Дмитрий Добродомов: «Золотой батон» из Межигорья таинственным образом исчез

17 Мар 2015 11:30

Что произошло с изъятыми почти год назад из Межигорья драгоценностями, на сегодняшний день неизвестно.

Что произошло с изъятыми почти год назад из Межигорья драгоценностями, на сегодняшний день неизвестно.

Об этом заявил Секретарь Комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, народный депутат Украины фракции «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов.

Депутат возлагает большие надежды на будущую работу Антикоррупционного бюро, поскольку считает, что «за 20 лет работы правоохранительные органы не справились с поставленными задачами».

«Люди, которые не показали никаких результатов в работе по борьбе с коррупцией, не могут и дальше этим заниматься», — цитирует слова депутата сайт БПП

По словам Добродомова, реальную борьбу с коррупцией нужно начинать с судебной системы. Недавно Генеральная прокуратура занялась судьей Печерского суда Пидпалым, который в свое время снял арест со счетов Арбузова и вернул арестованные деньги семье экс-министра АПК Присяжнюка.

«Уже есть представление Высшей квалификационной комиссии судей, которая рассмотрела дисциплинарное производство против судьи Пидпалого. Как только один, два или десяток таких судей сядет, тогда мы сможем говорить о том, что процесс борьбы с коррупцией уже начался », — сказал депутат.

Кроме того, секретарь Комитета по противодействию и борьбе с коррупцией обратился с соответствующим запросом в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы узнать место нахождения изъятых драгоценностей из Межигорья и золотого батона — символа коррупции Януковича.

«Сегодня я получил ответ, что оказывается местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно. По сути его украли. И вопрос — кто? У меня есть перечень вещей, которые, как выяснилось, даже не были конфискованы. Их показали только по телевизору. 2 месяца на запросы — были ли вещи учтены, имеют ли они юридический статус — нам давали отписки. Мы с Комитетом будем ставить вопрос: кто за это ответит », — подчеркнул Добродомов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP