Дмитрий Билоцерковец рассказал, как ему хотели дать взятку прямо в столовой КГГА

24 Апр 2015 10:23

Чиновнику хотели дать взятку за спорные МАФы, которые находятся на рассмотрении комиссии.

Начальник департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА и лидер «молодежки» «Удара» Дмитрий Билоцерковец в интервью «Главкому» рассказал, как ему хотели дать взятку за спорные МАФы, которые находятся на рассмотрении комиссии, прямо в столовой КГГА.

«Скажу больше: Кличко запретил мне общаться с каким-либо депутатом на тему МАФов. Даже если кто-то и хотел подойти, я их сразу же игнорирую, как только касается этого вопроса».

Он назвал самые проблемные коммунальные предприятия.

«Очень проблемным является КП «Плесо», которое занимается пляжным хозяйством. Доходы предприятия были сильно занижены. Простой пример – за всю рекламу, которая размещена на пляжных раздевалках, «Плесо» за прошлый год получило, если не ошибаюсь, порядка 600 гривен. Остальные деньги кто-то просто положил себе в карман. Понятно, что все эти договора были заключены еще до победы Виталия Владимировича на мэрских выборах. Сейчас будем решать эту проблему легальным способом – чтобы все деньги, которые коммунальное предприятие зарабатывает, официально шли на его счет. Причем предпринимателей к этому надо приучать – когда им предлагаешь официально перечислить такую-то сумму, они предлагают заплатить в два раза меньше, а остальное отдать «по-черному», - рассказал Билоцерковец.

Он отметил, что за спорные МАФы предлагают взятки.

«Пока я не сумел правильно преподносить себя в этом вопросе, предприниматели просто бегали и пытались прямо в руки деньги совать. Недавно представитель «Державних лотерей», чьи спорные МАФы находятся на рассмотрении комиссии, подошел ко мне в столовой администрации, стал подсовывать какие-то бумаги в файле и говорить – вот, возьмите документы посмотреть, а я интуитивно сказал – если это документы, пришлите на е-мейл. Он начал что-то говорить про вознаграждение, и я его как начал гнать…», - рассказал Билоцерковец.

По его словам, максимальная сумма, которую им предлагали за недемонтаж МАФа, – 2,5 тысячи долларов.

«Как раз замгенпрокурора понимает, как брать такого человека за руку и наказывать. А для меня это непривычно. Меня, кстати, многие наши старые инспектора не любят: как можно любить человека, который вечно пытается тебя поймать на взятках? Один из инспекторов рассказывал, что максимальная сумма, которую им предлагали за недемонтаж МАФа, – 2,5 тысячи долларов. Представьте – есть 8 тысяч незаконных МАФов. В теории если бы я хотел на этом заработать, как любой стандартный коррупционер Партии регионов, можете сами посчитать масштаб сумм. Был бы уже миллионером», - отметил начальник департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP