Дмитрий Белоцерковец заверяет, что в Киеве остановлены все незаконные стройки

13 Май 2016 18:16

По незаконной стройке “Южный квартал” есть фотоотчет на официальном сайте, который свидетельствует – стройка идет полным ходом.

Нардеп от “Блока Петра Порошенко” (БПП), советник мэра Киева и бывший директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Белоцерковец уверен, что в столице остановлены все незаконные стройки.

Об этом KV стало известно из интервью Дмитрия Белоцерковца.

“Было остановлено порядка 50 незаконных строек, и демонтировано 5 строек, построенных на уровне до 5 этажа. Поэтому мы сейчас пытаемся остановить появление новых незаконных строек, понять, что сделать с долгостроями и с построенными незаконными объектами, но это требует большого финансового ресурса. Сейчас у города нет ни технических, ни юридических, ни финансовых возможностей”, - сказал нардеп от БПП.

Он подчеркнул, что киевляне должны определиться – готовы ли они тратить свои деньги, как налогоплательщики, “на разрешение проблем незаконных объектов, которые были построены во времена Партии регионов и Черновецкого”.

“Со своей стороны мы остановили все незаконные стройки, которые начинались в 2015-2016 годах”, - резюмировал советник Виталия Кличко.

KV полагает, советник киевского градоначальника явно что-то напутал. Так, по данным Градостроительного мониторинга КГГА, в Киеве насчитываются сотни незаконных строек, которые находятся на этапе продолжения работ.

При этом, по словам экспертов, опрошенных KV, даже отмену разрешений застройщики обходят через решения судов. “Один из главных специалистов по такой схеме – Анатолий Войцеховский”, - сказал KV один из ведущих экспертов по строительному рынку Киева.

Отметим, например, что по незаконной стройке “Южный квартал” есть фотоотчет на официальном сайте, который свидетельствует – стройка идет полным ходом.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP