Дмитрий Андриевский рассказал, как власть будет фальсифицировать выборы с помощью двойников

4 Сен 2012 00:00

Технология регистрации 'двойников' рейтинговых кандидатов в депутаты - одна из наиболее неэффективных и может использоваться с целью упрощения фальсификации результатов выборов.

Как сообщает корреспондент 'Киев. Комментарии', об этом заявил кандидат в народные депутаты Украины от Объединенной оппозиции 'Батькивщина' Дмитрий Андриевский в эфире телеканала 'ТВi', сообщает politics.comments.ua.

По словам ведущего шоу Леонида Сенкевича, ранее в студии TVi кандидат от Партии регионов по 222-му избирательному округу Максим Луцкий заявлял о нескольких людях с такой же фамилией, как у него, якобы зарегистрированных в ЦИК. Однако в опубликованных списках кандидатов нет даже намеков на 'двойников' провластного политика. Вместе с тем, у официального кандидата в народные депутаты Украины от Объединенной оппозиции 'Батькивщина' Дмитрия Андриевского появился соперник с такой же фамилией - некий повар из Киевской области.

'Чтобы разобраться в этой ситуации, я даже направил депутатский запрос. Потому что мы не видим не только документов, которые якобы подавались от имени луцких, мы не видим ни одного постановления об отказе в регистрации. То есть, скорее всего, вот эти 'луцкие' существовали только в фантазиях самого Луцкого', - рассказал аудитории Дмитрий Андриевский.

Дмитрий Андриевский в программе Шалений тиждень

По словам политика, эта технология, придуманная в России, заключается в том, чтобы 'гасить' самых рейтинговых соперников.

'Как мы знаем, оппозиция в Киеве пользуется серьезной поддержкой. И наиболее рейтинговому кандидату ставят 'двойника' в надежде, что кто-то ошибется, можно будет во время подсчета голосов воспользоваться неразберихой и переводить бюллетени с одной стопки в другую. Пиарщики называют такую технологию 'ритуальные услуги', и она считается одной из самых неэффективных', - сообщил оппозиционер.

'Я смотрю на эту технологию спокойно, мы уверены в победе. Думаю, что это не помешает нам успешно и результативно провести кампанию. Мы ориентируемся на того избирателя, который нас поддерживает и безусловно разберется, где настоящий оппозиционный кандидат', - уверен Андриевский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP