Для того чтобы Roshen Порошенко выкупил компанию Биола, НБУ в 10 раз занизил ее стоимость

19 Янв 2017 20:51

Корпорация Roshen Петра Порошенко «положила глаз» на залоговое имущество национализированного Приват Банка продуктовую компанию Биола.

Корпорация Roshen Петра Порошенко «положила глаз» на залоговое имущество национализированного Приват Банка продуктовую компанию Биола. И для того чтобы выкупить ее – НБУ искусственно хочет занизить стоимость корпорации в 10 раз. Об этом пишет журналист Александр Дубинский.

Журналист отметил, что чиновники НБУ не раз заявляли о том, что в Украине следует закрыть офис аудиторской компании из большой четверки PWC. Причиной такого давления на аудиторов является то, что компания оценила залоговое имущество ПриватБанка корпорацию Биола в 2,9 млрд грн. Однако на украинского производителя соков и безалкогольных напитков «положила глаз» конфетная корпорация Порошенко Рошен, которая хочет выкупить Биолу по бросковой цене. Именно поэтому со стороны НБУ «затеен скандал» по переоценке активов.

4242526_original

Под угрозой расторжения договора об аккредитации аудиторской компании PWC НБУ, потребовал уменьшить оценочную стоимость Биолы до 1 млрд грн.

«После национализации банка высокопоставленный сахарозаводчик, видимо, подумал, что не стоит платить так много. А вот 300 миллионов гривен – в самый раз за то, чтобы вся страна ела его вкусные конфеты и запивала их его сладкой водичкой», — написал Дубинский.

Сообщает skelet-info.org

 

Новые обещания