Для охраны Александра Ефремова применены беспрецедентные меры

18 Фев 2015 11:06

"Смехотворный" для Ефремова залог (в 3,6 млн грн), который выбрал для него суд, могла быть результатом "каких-то договоренностей.

Для охраны бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова организовано беспрецедентные меры, поскольку его возможное бегство может надолго дискредитировать правоохранительные органы.

Об этом заявил высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Укринформу.

"Возможное бегство Ефремова способно вызвать взрыв в обществе, надолго подорвать доверие к правоохранительным органам, а также положить конец карьере некоторых их руководителей. Поэтому меры по его охране чрезвычайно жесткие, его охраняют буквально вплотную", - сказал собеседник.

Он предположил, что "смехотворный" для Ефремова залог (в 3,6 млн грн), который выбрал для него суд, могла быть результатом "каких-то договоренностей, но точно это утверждать пока нельзя".

Чиновник, который знаком с материалами открытого касательно Ефремова уголовного производства, также уточнил, что в обвинении экс-регионала в противоправном давления на ГП "Луганскуголь" говорится о том, что фирмы, в которых бывший нардеп заставлял чиновников госпредприятия покупать оборудование, принадлежат его жене и сыну.

"В этом производстве фигурируют суммы убытков госбюджета в размере более 100 млн гривен и даже за это Ефремову "светит" от 3 до 6 лет", - заявил собеседник.

Александр Ефремов был задержан в ходе спецоперации ГПУ и СБУ 14 февраля.

16 февраля Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на срок два месяца с альтернативой залога в 3,6 млн грн.

17 февраля суд отпустил Ефремова из-под стражи под залог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP