Владимир Горбач предрек скорый "час Ч" на Донбассе

31 Авг 2015 17:26

Осенью или зимой текущего года может наступить "час Ч" войны на Донбассе, когда всем сторонам станет очевидным: минский формат не работает.

Осенью или зимой текущего года может наступить "час Ч" войны на Донбассе, когда всем сторонам станет очевидным: минский формат не работает. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Поскольку выполнить минские договоренности технологически невозможно, когда все говорят о плане "А", это означает, что план "Б" неизбежен. Это только вопрос времени – с одной стороны, нашего терпения, с другой стороны, подготовки нашей украинской дипломатии к тому, чтобы предложить план "Б" в час "Ч", - сказал он. "Этот час неизбежно приближается, его невозможно отложить – это вопрос этой осени или начала зимы", - добавил эксперт.

Как пояснил Горбач, под "часом Ч" он подразумевает момент, когда "всем или большинству участников минского процесса станет очевидной нереалистичность выполнения минских соглашений. Придет момент, когда минские соглашения будут нарушены так, что станет очевидным для всех, что этот алгоритм не работает".

По оценкам эксперта, таким событием может стать "большое наступление и большие жертвы".

При этом он заметил: "Для Украины важно первой сформулировать альтернативу (минским соглашениям – Ред.) в нужное время, в нужном месте и в нужном формате", а также быть в состоянии сказать "нет" западным партнерам, если те захотят закрыть глаза на вопиющие нарушения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP