Дирижер из Партии регионов отказался с метлой бегать по улицам

17 Апр 2012 00:00

По мнению народного депутата от Партии регионов Михаила Чечетова, предложение лидера КПУ Петра Симоненко отказаться от профессионального парламента нивелирует работу народного депутата.

По словам регионала, когда созывался первый парламент, у нас можно быть депутатом и работать вне парламента. Он подчеркнул, что кто-то был директором завода и еще депутатом, но он практически не появлялся здесь на работе. И тогда нивелируется его работа как парламентария.

Михаил Чечетов напомнил, что тогда приняли решение, что депутат должен быть освобожден, он не может совмещать работу, кроме научной, творческой и т.д. Чечетов также заявил, что так, как сейчас работают депутаты - это оптимальный вариант. По его словам, у нас получается две недели работы в сессионном зале, неделю в комитет для подготовки и неделю в округах.

Чечетов подчеркнул, что основная задача парламентария при всем том, что нужно помогать и школы строить, и дороги, и помогать ветеранам и т.д., - это законодательная работа в масштабах государства, это принятие решений очень серьезных, политических вопросов в масштабах государства.

Он также сообщил, что это не функции депутата с метлой по улицам бегать. Это неправильно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP