Директор сети книжных супермаркетов «Буква» обвинил Борислава Березу в воровстве 150 тыс у.е.

10 Ноя 2015 21:25

Бывший работодатель Борислава Березы до сих пор не может забыть сотрудничество с нардепом.

Если вы хотите узнать, чем занимался Борислав Береза ​​10 лет назад - идите на Петровку и спросите. Об этом заявил корреспонденту КиевПравда Константин Климошенко, директор сети книжных супермаркетов «Буква» и бывший работодатель нардепа и кандидата в мэры Киева Борислава Березы.

По словам господина Климошенко, Борислав Береза ​​работал у него в 2005-2006 годах менеджером по закупке литературы в Российской Федерации. “

"Первое время работа шла неплохо. Молодой человек много разговаривает, разбирается в классической литературе, фантастике. Я был доволен его работой", - говорит экс-работодатель Березы. 

Впрочем, как отмечает бизнесмен, примерно через год начались проблемы. 

“ "Мои московские партнеры начали выставлять счета, которые ко мне никакого отношения не имели. Оказалось, когда я возил большие машины литературы для своего бизнеса, мой менеджер, господин Береза ​​для меня заказывал большую накладную, а для себя - накладную поменьше. Но оплата шла на один счет - на мой, я должен был за все платить. За полтора года накопилась немалая сумма - 150 000 долларов", - вспоминает Константин Климошенко. 

По словам господина Константина, книги, которые покупались за счет работодателя, господин Береза ​​забирал с хозяйского состава и отвозил на книжный рынок на Петровке, где у него было три собственные точки продажи. “

"Он спокойно за мои деньги продавал мои книги у себя на точках и зарабатывал таким образом себе деньги. Я обнаружил это только после сверки документов с москвичами, когда сумма стала просто неприлично большая - 150 000 долларов долга. Я вынужден был заплатить эти деньги, потому что я работал с этими людьми и планировал работать в будущем. Мне пришлось погасить долг, который был накоплен не мной", - вспоминает Константин Клименко. Как рассказывает бизнесмен, когда наконец обнаружился денежный недостаток, он выгнал Борислава Березу с работы «с позором».

 "Когда я все это обнаружил, то пришел к нему, показал все документы, он сначала начал отказываться, а потом две недели от меня прятался. Но впоследствии пришел ко мне с предложением, которое меня вообще удивило, мягко говоря. Береза ​​предложил мне 7000 долларов за то, чтобы остаться в должности менеджера и снова продолжать работать в том же духе. Это цирк - украсть 150000, а затем предложить мне 7, чтобы остаться и работать. Я его с позором выгнал, вся Петровка об этом знает. Есть много людей, которые готовы это подтвердить. Если вы хотите узнать, чем занимался Славик Береза ​​10 лет назад - идите на Петровку и спросите", - заключает Константин Климошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP