Директор 'Мыстецького Арсенала': Ющенко забросил музей

18 Фев 2011 00:00

Глава набсовета 'Мыстецького Арсенала' Виктор Ющенко не занимается проблемами учреждения. Об этом заявила директор 'Мыстецького Арсенала' Наталья Заболотная в интервью 'Делу'.

Она утверждает, что Ющенко не принимает участия в поиске меценатов для музея и свои средства в него не вкладывает. 'Знаете, недавно мне пытался дозвониться хороший знакомый - хотел, чтобы я обязательно включила 'Интер' - программу, где Виктор Ющенко отвечал на вопрос, чем он занимался девять месяцев после президентства', - рассказала директор 'Мистецького Арсенала'. 'Виктор Ющенко рассказал, что он, якобы, занимался 'Мыстецькым Арсеналом'. Что ж... может он думал о нас', - утверждает Заболотная.

В то же время, отвечая на вопрос, кого бы она хотела видеть в наблюдательном совете музея, Заболотная заявила: 'Нам нужен набсовет из эффективных людей, а не свадебные генералы. Очень хочется, чтобы этот проект патронировал президент, и каждый из последующих. Как во Франции Центр Помпиду. Это мировая практика'. Вместе с тем, Заболотная не против того, чтобы 'Мыстецькый Арсенал' финансировали бизнесмены Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ. 'Это вопрос политкорректности. Я, может быть, и хотела бы прийти к Ринату Ахметову или, например, к Дмитрию Фирташу. Но, поскольку мы являемся государственным объектом, такая инициатива мне кажется, должна исходить не от меня', - отметила директор.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP