Директор “Киевтранспарксервиса” вместо работы постит промо-ролики

20 Сен 2016 23:56

Директор коммунального предприятия (КП) “Киевтранспарксервис” Артем Шамрай публикует на своей странице в Facebook ролики с призывами к сознательности операторов незарегистрированных парковок и автовладельцев.

Директор коммунального предприятия (КП) “Киевтранспарксервис” Артем Шамрай публикует на своей странице в Facebook ролики с призывами к сознательности операторов незарегистрированных парковок и автовладельцев. Но само руководство предприятия ничего не делает для вывода этого бизнеса из тени. В конце 2015 года КП получило от города еще 12 298  паркомест, но за полгода умудрилось не только не оборудовать их, но и не обеспечить штатами контролеров.

Ролики можно посмотреть на страничке директора КП “Киевтранспарксервис” Артема Шамрая в Facebook. Первый ролик призывает автовладельцев легально парковаться и “фильтровать” парковки.

Оставим на совести режиссера количество озвученных банальностей и отшлифованность слогана. Но идея промо-ролика проста  - автолюбители должны прямо-таки бороться за наполнение городского бюджета.


 

Во второй серии ролика Артем Шамрай призывает озаботиться поступлениями в городской бюджет операторов незарегистрированных, сиречь, нелегальных, парковок.
Поневоле на ум идет корявая агитационная  кампания за уплату налогов, раскручивавшаяся ныне разыскиваемым экс-главой Миндоходов Александром Клименко, который, агитируя за наполнения бюджета страны, активно наполнял карманы “семьи”.

Любые, даже неудачные промо-акции за средства столичного бюджета хороши, когда они являются частью работы по его пополнению. И крайне неловко выходит, когда они прокатываются вместо работы. Итоги деятельности КП за полугодие - предприятие лишь на 52% выполнило финансовый план по валовым доходам, всего на 57% от плана пополнило столичный горбюджет, вместо полумиллиона чистой прибыли показало почти миллион убытков, а из 12 млн гривен, запланированных в первом полугодии капиталовложений, не освоило почти ничего.

Напомним, получив в конце 2015 года в управление дополнительно 12 298 машиномест, руководство КП “Киевтранспарксервис” планировало с начала года активно приступить к их обустройству. Это, во-первых, должно было вдвое увеличить доходы и наполнение горбюджета, а во-вторых - изрядно потеснить нелегалов.

На капвложения в течение года планировалось инвестировать 18,738 млн гривен. В  частности, КП намеревалось потратить 3,329 млн гривен на проектные работы по строительству паркингов, обустройство автостоянок, проектные работы по отводу земельных участков, работы по оформлению прав землепользования. Также предприятие собиралось потратить 13,06 млн гривен на  приобретение 100 паркоматов и 209 кассовых аппаратов, а 2,2 млн гривен - на ремонт своих помещений.


 

Читайте: Паркуют как умеют: Виталий Кличко сливает очередную реформу

Из этих планов в первом полугодии ничего не сделано. По данным КП “Киевтранспарксервис”, в 2015 году на столичных парковках было установлено всего 37 паркоматов (неизвестно, сколько из них работало, - KV), а до конца 2016 года их количество якобы планировалось увеличить (закупить и установить) аж до 210 единиц.

Что, кроме роликов, сделано в направлении реального противодействия нелегальным парковкам? Ведь лицо, собирающее деньги под видом сотрудника бюджетного коммунального предприятия, совершает преступления, предусмотренные несколькими статьями Уголовного кодекса. Сколько рейдов вместе с ГУ Нацполиции провели руководители КП “Киевтранспарксервис”? Ни одного.

И вообще, руководство КП “Киевтранспарксервис” регулярно публикует статистику нелегальных парковок, по именам и адресам указывает их местонахождение и в рекламных роликах просит о предоставлении информации о таковых. Зачем? Ведь, кроме созерцания, никаких мер к нелегалам руководство КП не применяет.

Получается, что вместо реальной работы директор КП “Киевтранспарксервис” Артем Шамрай публикует промо-ролики. А, вместо наполнения бюджета, рапортует о существенном росте парковочных сборов за период, когда бодрую сводку нельзя сверить с данными официальной отчетности. И вместо борьбы с хищениями и коррупцией, которая процветает на предприятии, продолжает публиковать оптимистические антикоррупционные отчеты.

К слову, любопытно, ролики на персональной страничке Артема Шамрая и канале Youtube вышли только здесь или их “разгоняли” по СМИ и соцсетям? Если “разгоняли”, то вопрос: за чьи деньги? Промо и PR стоят денег.

КиевVласть


Новые обещания
FACEBOOK GROUP