Директор киевского КП вместе со своим сотрудником “погорели” на взяточничестве

4 Мар 2015 17:51

Три месяца назад чиновник намекнул, а затем и в категорической форме сообщил бизнесмену, что без определенного ежемесячного вознаграждения, договор аренды будет расторгнут.

Сегодня оперативниками отдела БЭП Шевченковского райуправления милиции Киева был задежан директор коммунального общества и его подельник, требующие  у предпринимателя 24 тыс. гривен за продление договора аренды. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве.

Частный предприниматель обратился в милицию с заявлением. Мужчина сообщил правоохранителям, что директор коммунального общества требует у него деньги за продление договора аренды. Заявитель рассказал, что снимает у данного общества помещения для занятия хозяйственной деятельностью.

Три месяца назад чиновник намекнул, а затем и в категорической форме сообщил бизнесмену, что без определенного ежемесячного вознаграждения, договор аренды будет расторгнут. Мол найдут более сговорчивых арендаторов. Даже сумму «дани» отметил - 24 тысячи гривен.

В рамках уголовного производства, открытого по статье 368 УК «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», был проведен ряд следственно-оперативных действий, во время которых преступная деятельность сотрудников коммунального предприятия была тщательно задокументирована.

Чтобы обезопасить себя и отвести подозрения, на встречу директор отправил своего подельника - сотрудника этого же общества.

В указанное время мужчины встретились в помещении данного предприятия. Бизнесмен передал указанную денежную сумму 33-летнему подельнику. Впоследствии подъехал и сам директор и уже в машине «компаньон» передал полученное вознаграждение своему шефу.

Правоохранители заблокировали автомобиль взяточников. Поняв, что «погорели», последние забаррикадировались изнутри транспортного средства, и отказывались выполнять законные требования работников милиции.

В настоящее время 38-летнему директору и 33-летнему подельнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. За получение неправомерной выгоды мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Сейчас в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP