Директор киевского КП подался в бега после того, как попался на взятке

11 Янв 2016 13:13

Взятку директор КП требовал «за непрепятствование законной хозяйственной деятельности в сфере организации и проведения новогодних праздничных мероприятий.

Директор коммунального предприятия в Киеве требовал от частной компании 500 тыс. гривен взятки. В текущее время чиновник скрывается. Об этом сообщает прокуратура Киева.

Взятку директор КП требовал «за непрепятствование законной хозяйственной деятельности в сфере организации и проведения новогодних праздничных мероприятий на территории одной из центральных площадей столицы».

Чиновник совместно с доверенным лицом – директором другого частного общества подготовили фиктивный договор, по которому взятка в завуалированной форме должна была поступить якобы за выполнение работ и услуг. При этом сумма неправомерной выгоды была уменьшена руководителем КП до 200 тыс. гривен.

Доверенное лицо чиновника задержано. Ему объявлено о подозрении по ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 300 тысяч гривен залога.

Самого руководителя коммунального предприятия задержать пока не удалось, принимаются меры по установлению его местонахождения, пишет inforesist.org

Новые обещания
FACEBOOK GROUP